طريقة عمل بابا غنوج متبل - ميديا 4 يو
المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر، مَفرىِ بالسكين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُرص حبات الباذنجان فى صينية فرن صغيرة الحجم، وتشوىّ فى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج، كما يُمكن شوائها مباشرةً على نار متوسطة حتى تَحترق قشرتها وتَنضج.
2- تُترك حبات الباذنجان حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر بالكامل، وتُوضع فى مصفاة فوق صحن عميق، وتُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تُصفىَّ.
3- تُقطع حبات الباذنجان بالسكين وتُهرس جيداً بالشوكة حتى تَنعم، ثم تُوضع فى وعاء عميق.
4- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى الباذنجان، وتُخلط به جيداً.
5- يُسكب خليط الباذنجان فى صحن التَقديم، ويُزين بحبات من الطماطم الكرزية، ويُقدم.

طريقة عمل بابا غنوج متبل

المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر، مَفرىِ بالسكين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُرص حبات الباذنجان فى صينية فرن صغيرة الحجم، وتشوىّ فى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج، كما يُمكن شوائها مباشرةً على نار متوسطة حتى تَحترق قشرتها وتَنضج.
2- تُترك حبات الباذنجان حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر بالكامل، وتُوضع فى مصفاة فوق صحن عميق، وتُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تُصفىَّ.
3- تُقطع حبات الباذنجان بالسكين وتُهرس جيداً بالشوكة حتى تَنعم، ثم تُوضع فى وعاء عميق.
4- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى الباذنجان، وتُخلط به جيداً.
5- يُسكب خليط الباذنجان فى صحن التَقديم، ويُزين بحبات من الطماطم الكرزية، ويُقدم.