
- 1 كيلو لحم بقرىِ قطعة واحدة من الصدر.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب عصير ليمون أخضر (زيزفون).
- 2 ملعقة كبيرة ورسشستر صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات -عدا اللحم- جيداً معاً فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- تُمسح قطعة اللحم بورق المطبخ من الجهتين، ثم تضاف إلى خليط التتبيل، وتُفرك به جيداً باليد.
3- تُغلق العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
5- يُسخن الفرن على حرارة على حرارة متوسطة.
6- تُنشل قطعة اللحم من مزيج التتبيلة، وتُفرد على الشواية، وتُترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ لون الشواء البُنىِ المتوسط.
7- تُعاد قطعة اللحم إلى الصينية، وتُلف فى خليط التَتبيل مرة أخرىَّ، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
8- تُخرج شريحة اللحم من الفرن، وتُغلف فى شريحة كبيرة من ورق الفويل، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح، وتقدم.