طريقة عمل فاهيتا ستيك مَشوية - ميديا 4 يو
المكونات:

- 1 كيلو لحم بقرىِ قطعة واحدة من الصدر.

- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.

- ¼ كوب أوراق كزبرة، مَفرية ناعماً.

- ½ كوب عصير برتقال.

- ¼ كوب عصير ليمون أخضر (زيزفون).

- 2 ملعقة كبيرة ورسشستر صوص.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.

- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.








الطريقة:

1- تُخلط جميع المكونات -عدا اللحم- جيداً معاً فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.

2- تُمسح قطعة اللحم بورق المطبخ من الجهتين، ثم تضاف إلى خليط التتبيل، وتُفرك به جيداً باليد.

3- تُغلق العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.

5- يُسخن الفرن على حرارة على حرارة متوسطة.

6- تُنشل قطعة اللحم من مزيج التتبيلة، وتُفرد على الشواية، وتُترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ لون الشواء البُنىِ المتوسط.

7- تُعاد قطعة اللحم إلى الصينية، وتُلف فى خليط التَتبيل مرة أخرىَّ، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.

8- تُخرج شريحة اللحم من الفرن، وتُغلف فى شريحة كبيرة من ورق الفويل، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح، وتقدم.

طريقة عمل فاهيتا ستيك مَشوية

المكونات:

- 1 كيلو لحم بقرىِ قطعة واحدة من الصدر.

- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.

- ¼ كوب أوراق كزبرة، مَفرية ناعماً.

- ½ كوب عصير برتقال.

- ¼ كوب عصير ليمون أخضر (زيزفون).

- 2 ملعقة كبيرة ورسشستر صوص.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.

- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.








الطريقة:

1- تُخلط جميع المكونات -عدا اللحم- جيداً معاً فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.

2- تُمسح قطعة اللحم بورق المطبخ من الجهتين، ثم تضاف إلى خليط التتبيل، وتُفرك به جيداً باليد.

3- تُغلق العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.

5- يُسخن الفرن على حرارة على حرارة متوسطة.

6- تُنشل قطعة اللحم من مزيج التتبيلة، وتُفرد على الشواية، وتُترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ لون الشواء البُنىِ المتوسط.

7- تُعاد قطعة اللحم إلى الصينية، وتُلف فى خليط التَتبيل مرة أخرىَّ، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.

8- تُخرج شريحة اللحم من الفرن، وتُغلف فى شريحة كبيرة من ورق الفويل، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقطع إلى شرائح، وتقدم.